搜尋
  • CARUN 卡倫-台灣

大麻籽油 ─ 最完美的天然食物

由大麻萃取而來的大麻籽油已經被指為最完美的天然食物

因為其中的 ω-脂肪酸比例相當平衡。大麻曾經被廣泛的食用,因為它是人類最早栽培的作物之一。一般認為大麻含有麻藥的精神活性物質四氫大麻酚 (THC),這是一個誤解。

大麻籽含有世界上最平衡及最豐富的油脂來源,3:1 是世界衛生組織建議最理想的 ω-6 及 ω-3 比例。這些油脂所含的必需脂肪酸是恢復健康及免疫功能的基礎,而大麻籽油含有 80% 的必需脂肪酸,是所有植物當中含量最高的。





大麻籽油當中含量特別豐富的必需脂肪酸即是它的特色,僅靠大麻籽油就能夠提供生存所需的所有必需脂肪酸。必需脂肪酸已知能夠預防心臟病、高血壓、高膽固醇、癌症及關節炎等許多病症,因為無法經由人體製造,因此必須經由食物攝取;必需脂肪酸也是大腦及神經系統功能運作、發育和製造細胞膜不可或缺的要素,能提供毛髮及皮膚所需的營養,並協助各種人體功能運作。

魚油補充品是很好的必需脂肪酸來源,特別是 ω-3 脂肪酸;但是除了不適合素食者之外,一些魚油的來源也可能受到汞等毒素的污染。含有 ω-3、ω-6 及 ω-9 的大麻籽油是很好的替代品,不僅能夠提供和魚油相同的好處,也沒有吃進毒素的危險。

毛髮、皮膚及指甲都是由真皮細胞所形成,因此使用大麻籽油可以同時滋養毛髮、皮膚及指甲也就不令人意外了。由於性質相當接近人體內的血脂,大麻籽油也能穿透人體細胞並滋潤細胞之間的表面。除了滋潤乾燥皮膚之外,大麻籽油也能預防斑點及皮膚病變,並且幫助皮膚排毒及潤色,還可以安心的作為皮膚的保濕成分而不需要擔心阻塞毛孔。

治療濕疹也是大麻籽油眾多的好處之一。芬蘭庫奧皮奧大學的卡拉維博士研究大麻籽油對於濕疹病患的好處,得到以下結果:皮膚的乾燥及搔癢等整體症狀皆獲得顯著改善。

大麻籽油的特性:

- 唯一含有維生素 D 的植物 - 含有豐富的維生素 E - 能夠舒緩經前壓力 - 具有相當有效的抗炎作用 - 天然的防曬成分

大麻籽油是真正偉大的超級食品,談及此,卡拉維博士表示:「我必須總結:這或許是市場上最健康的油脂。」

參考資料 http://www.naturalnews.com/036039_hemp_seeds_oil_EFAs.html

0 次瀏覽

© 2019 by VC UNION (TW) CO. LTD. 

THE SOLE DISTRIBUTOR IN TAIWAN R.O.C.

  • w-facebook

FB 粉專線上詢問:CARUN 卡倫, 台灣

客服專線:

02-2778 3208

禮拜一至五

1000- 1800

​info@vcunion.com.tw

​台湾台北市大安區敦化南路一段 192號